Lihat ke Halaman Asli

Thomas Jan Bernadus

A Freelance Blogger

Sedapnya Pindang Ikan Baung di Palembang

Diperbarui: 19 Juni 2018   03:01

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokumentasi pribadi

Lebaran, pasti sudah identik dengan yang namanya opor dan ketupat. Makanan ini saya bisa santap ketika berkunjung ke kerabat atau sahabat yang merayakan Iedul Fitri.

Namun, tahun 2018 ini sedikit berbeda. Saya berpetualang ke Pulau Sumatra. Hari ke-2 lebaran, saya tiba di Palembang setelah melalui jalur darat dari Kota Metro Lampung.

Sampai di Palembang, saya dan teman menginap di sebuah homestay. Usai beristirahat, kami jalan-jalan mencari makan. Karena banyak tempat makan tutup kami ke Jakabaring saja lah. 

Tapi kami belum menemukan juga tempat makan dan akhirnya menemukan sebuah Mall yang Bernama OPI Mall. Keputusan langsung dibuat. Makan di mall sajalah.

Masuk ke mall, ada sebuah resto yang menjual makanan khas Indonesia. Namanya Chi Chi. 

dokumentasi pribadi

Menu makanan pun diberikan. Wah ada Pindang Ikan Patin dan Ikan Baung. Kami juga memesan Pepes Ikan Patin dan Ikan Seluang.

Langsung pesan. Cukup lama saya menunggu.

Pesanan pun datang. 

Karena Pindang Ikan Baung dan Patin ini berkuah, langsung saya seruput kuahnya. 

dokumentasi pribadi

dokumentasi pribadi

Lidah langsung memberikan kode ke otak! Enak dan menyegarkan. Rasa Asam dan Manis membuat lidah bergoyang. 

Kepala Ikan Patin dan Baung yang dimasak Pindang sungguh enak. Kepala Ikan Baung daginya banyak dan empuk. Hal yang sama berlaku untuk Ikan Patin.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline