Lihat ke Halaman Asli

Sugi362

Abah Odon

Bunga-Bunga Ini Bisa Dimakan Mentah-mentah dan Baik Buat Kesehatan

Diperbarui: 26 Januari 2016   16:25

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Suatu riset baru menyebutkan, di Tiongkok terdapat banyak bunga yang bisa disantap segera seperti makanan umum. Bunga ini kaya fenol, memiliki kandungan anti-oksidan yang begitu baik, serta menghindar penyakit kritis.

“Bunga bisa dipakai sebagai unsur utama dalam resep, bumbu untuk hidangan, atau cuma dipakai sebagai hiasan, ” tutur pada pneneliti, seperti diambil Times of India.

Tersebut disini bunga yang tidak cuma cantik, tetapi dapat juga dikonsumsi.

1. Mawar

Memperoleh julukan “raja bunga, ” mawar memiliki kandungan fenolat yang dipercaya mempunyai karakter anti-inflamasi yang bisa kurangi tanda-tanda peradangan seperti panas, kemerahan, bengkak, atau nyeri. Mawar juga kaya vitamin yang dapat kurangi resiko penyakit jantung, kanker, serta diabetes.

2. Melati

Bunga harum yang mempunyai karakter anti-karsinogenik (anti-kanker) serta anti-virus ini baiknya digabung dengan teh hijau serta ditambahkan ke salad supaya makin enak.

3. Peony

Bunga yang umumnya dipakai sebagai hiasan dalam pernikahan ini dapat dikonsumsi serta dapat memperingan depresi.

4. Pansy

Pansy mempunyai kandungan kalium serta mineral lain yang tinggi hingga berguna untuk jantung, ginjal, serta desakan darah.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline