Lihat ke Halaman Asli

Membuat Keripik Talas

Diperbarui: 23 Agustus 2023   14:16

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

#Latar Belakang Keripik Talas

Talas merupakan salah satu tanaman umbi umbian yang belakangan ini sering dimanfaatkan untuk mengolah bebagai jenis makanan,salah satunya adalah bahan dasar membuat keripik.Ternyata rasa keripik talas tak kalah gurih dengan rasa keripik singkong.sehingga banyak usaha home industry yang membuat usaha keripik talas,

Tapi dalam pengolahannya warga masih menggunakan cara manual yaitu dengan pemotong menggunakan pisau.padahal pemotong menggunakan pisau membutuhkan waktu yang cukup lama .sehingga perlu alat untuk memotong talas agar lebih cepat
#Tujuan dan Manfaat
 

Tujuan dibuatnya mesin pemotong talas ini adalah:
1.Merancang mesin pemotong talas untuk mengembangkan produksi di home industry dengan kapasitas 40kg/jam
2.menciptakan alat yang dapat mempercepat produksi
#Resep keripik talas
*1 kilogram talas
*1 sendok teh garam
*1 sendok teh air kapur sirih
* air untuk perendam
* minyak goreng secukupnya
#langkah langkah membuat keripik talas
*kupas talas,Inis bentuk batang korek api
*rendam inisan talas di dalam air kapur sirih dan garam,cuci bersih dan tiriskan
*panaskan minyak,goreng hingga kering dan matang.Angkat dan tiriskan
*simpan keripik talas dalam toples atau wadah kedap udara
#Alat Alat
*pisau
*pengupas kulit
*talenan

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline