Lihat ke Halaman Asli

TJIPTADINATA EFFENDI

TERVERIFIKASI

Kompasianer of the Year 2014

Hal yang Dianggap Sepele dalam Berbisnis, Padahal Menjadi Faktor Penentu

Diperbarui: 16 Maret 2022   16:49

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokumentasi pribadi/antrian panjang untuk masuk ke restoran

Khususnya Bisnis Kuliner

Sering kita saksikan pada satu lokasi menumpuk beberapa rumah  makan yang berjejeran pada satu jalan yang sama Tetapi ada yang sangat ramai sehingga orang mau antrian hingga diluar ruangan, tapi sebaliknya ada rumah makan yang sepi.

Mengapa bisa terjadi demikian? Ada beberapa alasan, antara lain:

restoran tidak terjaga kebersihannya

layanan yang tidak maksimal

rasa masakan tidak enak 

dokumentasi pribadi

Pada umumnya orang memilih makan siang ataupun makan malam di restoran bukan semata mata karena demi perut kenyang, melainkan sekaligus mendapatkan suasana yang cocok untuk refreshing bersama keluarga. 

Sehingga selisih harga makanan bukanlah menjadi bahan pertimbangan utama. Melainkan kebersihan restoran. 

Bila sekali orang menyaksikan ada lalat yang berterbangan dalam restoran ataupun saat ke toilet mendapatkan toilet kumuh, maka hari itu akan merupakan hari terakhir ia mengunjungi restoran tersebut. 

Bahkan terlebih jauh setiap kali ada sahabat atau keluarganya yang akan ke restoran akan selalu diingatkan "Jangan ke restoran ABCD, tidak bersih" Atau "Masakannya tidak enak"  Dan dalam waktu singkat restoran tersebut dapat diramalkan akan tutup buku. 

antrian panjang untuk dapat masuk ke restoran/dokumentasi pribadi

Membuang Semua Sisa Makanan Kedalam Tempat Sampah

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline