Salah Satunya Adalah Daun dan Biji Alpukat
Awal datang ke Australia saat pingin makan buah Alpukat,saya jadi terpana menengok harganya 5 dolar perbuah .Bukan masalah tidak mampu beli,tapi rasanya sayang banget .uang senilai 50 ribu rupiah hanya untuk sebuah alpukat Karena kalau makan alpukat,biasanya saya dan isteri menghabiskan masing masing minimal satu buah perorang. Terpikir oleh saya untuk menamamnya. Dan sejak bijinya di tanam selain disiram,isteri saya rajin setiap hari salurkan energi agar cepat berbuah. Hal yang bagi orang lain.boleh jadi dikira tahayul dan mistik,tapi bagi kami yang sudah membuktikan puluhan kali,melakukannya dengan sepenuh hati
dokumentasi pribadi
Hasilnya,belum genap 3 tahun,pohon alpukat yang saya tanami sudah berbuah. Awal tahun pertama,buahnya hanya untuk kami konsumsi saja,tapi tahun selanjutnya,seluuh tetangga dan teman teman kami kebagian buah alpukat hasil kebun sendiri.
Daging buah alpukat ,selain upaya pencegahan alami terhadap kram jantung, sekaligus untuk mempercepat proses pemulihan bagi yang pernah mengalami aritmea atau detak jantung yang tidak teratur. Hal ini disebabkan karena nutrisi yang terkandung dalam daging buah alpukat sangat kaya dengan serat yang penting untuk antisipasi terhadap pengentalan darah.
Daging buah alpukat berkhasiat untuk menjaga kelenturan kulit agar tetap tampil prima dan mencegah pengerutan dini pada wajah. Daging buah yang kaya dengan berbagai vitamin yang sangat dibutuhkan oleh kulit, berada dalam buah alpukat yang berwarna hijau ini. Kendati belum ada penelitian secara ilmiah, namun karena sudah dipraktekkan secara turun-temurun, setidaknya buah alpukat di samping sangat nikmat dimakan mentah atau dijus, juga sekaligus memberikan manfaat ganda pada tubuh kit
dokumentasi pribadi
dokumentasi pribadi