Hal Hal Yang Tampak Sangat Sepele Di Negeri Orang
Beberapa kejadian yang sangat sederhana dan sudah merupakan hal yang lazim di negeri orang, tampaknya masih belum pernah ada yang mau mencoba mempraktikkan di negeri kita. Antara lain:
ket,pilih barang dan tentukan harganya sendiri/dok.roselina
Barang Bekas Sebagai SumbanganMengumpulkan barang barang bekas dari para dermawan dan kemudian dijual kembali. Mulai dari gunting,pisau ,kelengkapan dapur ,koper bekas dan sebagainya.
Pokoknya apapun yang sudah tidak digunakan lagi dan disumbangkan untuk kegiatan pengumpulan dana sosial.Seluruh dana disumbangkan bagi orang orang yang memiliki keterbelakangan dalam berbagai hal ,sehingga hidup berkekurangan.
Cara menjualnya adalah barang dipajang di lokasi tempat penjualan dan para pembeli diminta dengan sukarela memasukan sejumlah uang kedalam kotak sumbangan.
koran gratis,tapi tidak ada yang mau ambil,karena merasa mampu beli/dokpri
Menyediakan Koran dan Majalah Bagi Yang Tidak MampuKalau di toko ,koran dan majalah tentu saja ada harganya. Namun untuk mendorong minat baca,maka khusus bagi mereka yang tidak mampu membeli ,karena berbagai alasan,disediakan, koran,tabloid mingguan dan bahkan majalah secara gratis.
Herannya, di Australia, tumpukan koran dan tabloid selama seminggu masih tampak menumpuk di tempat. Karena mereka sudah terbiasa dengan falsafah :"Kalau bisa beli, mengapa ambil yang gratis?"
dokpri
Menyediakan Roti Bagi Yang MembutuhkanSecara berkala ada roti yang masih baru dan segar ,diletakkan di dalam keranjang dan disana jelas ada tulisan :"Free".berarti gratis.