Lihat ke Halaman Asli

Sajian Tempe Pembangkit Selera

Diperbarui: 24 Juni 2015   23:27

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ekonomi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Caruizp

Tempe adalah makanan khas Indonesia. Digoreng kering dan asin, terasa gurih dan lezat. Ditambah sambal yang pedas, memacu lidah terus menyantap.

Tantangan tempe di Indonesia adalah:

Modernisasi produksi dan komersialisasi yang bernilai tambah. Tempe harus diolah secara modern dan higienis oleh sebuah industri yang serius.

Inovasi pengembangan produk dan cara pengolahan agar ditemukan banyak resep baru makana berbahan dasar tempe.

Sosialiasi manfaat dan edukasi pasar yang positif, agar tempe menjadi makanan favorit semua kelas masyarakat. Diperlukan duta-duta tempe yang aktif mensosialisasikan tempe ke 40 juta pengguna internet di Indonesia.

Barangkali sebuah usaha mahasiswa ini patut diacungi jempol. www.joepeindonesia.com

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline