Lihat ke Halaman Asli

Pemanfaatan Eco-Enzyme, Mahasiswa UB bantu Warga Desa agar Lebih Hemat dan Menyayangi Lingkungan

Diperbarui: 25 Juli 2023   15:12

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kegiatan pelatihan pembuatan  Eco-Enzyme. dokpri

Mahasiswa Universitas Brawijaya, Menemukan cara untuk memanfaatkan kembali limbah-limbah rumah tangga seperti, sayuran dan buah - buahan dan membantu para ibu-ibu di Desa tegaren, kecamatan tugu, trenggalek, jawa timur 

Mengolah kembali limbah tersebut menjadi Eco-Enzyme yang memiliki banyak sekali manfaat. baik untuk pestisida tumbuhan bahkan hingga sebagai sabun pencuci piring. Mahasiswa MMD Universitas Brawijaya dari kelompok 496 mengadakan pelatihan pembuatan Eco-Enzyme ini, kegiatan ini di inisiasi oleh salah satu anggota kelompok yaitu Damelia, Mahasiswa Agribisnis, Universitas Brawijaya.

Proses Pembuatan Eco-Enzyme ini menggunakan bahan yang berasal dari sisa sayuran atau buah-buahan, yang di tambahkan dengan Molase dan juga air Dengan perbandingan 1 : 3 : 10,  pertama-tama sisa sayuran atau buah-buahan di timbang  




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline