Lihat ke Halaman Asli

Tinta Digital

Akun ini saat ini bersifat pribadi dan dimiliki oleh satu orang

Makanan yang Harus di Hindari Penyandang Penyakit Maag

Diperbarui: 12 Januari 2019   18:29

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Bagi orang yang mempunyai riwayat penyakit magh seperti saya nih, ada beberapa makanan atau minuman yang harus dihindari agar tidak memicu asam lambung atau sakit magh. Tidak lain adalah :Coklat

Kabar buruk bagi pecinta coklat.makanan favorit hampir semua orang di dunia ini bisa memicu peningkatan asam lambung. Alasannya, karena coklat mengandung kafein dan stimulan lain seperti theobromine, tinggi lemak, dan kakao yang menyebabkan asam lambung.
Tapi jangan khawatir, sejumlah penelitian menyebutkan bahwa coklat hitam masih lebih baik untuk dikonsumsi dibandingkan coklat dengan susu tinggi lemak. Tapi, kalau kondisi lambung sedang tidak baik, baiknya hindari mengkonsumsi coklat.

Soda

Soda dan minuman berkarbonasi lainnya menyebabkan peningkatan asam lambung . bahkan minuman diet soda sekalipun bisa memicu refleks asam lambung.

Gorengan

Makanan yang paling disukai masyarakat Indonesia ini kerap dikaitkan dengan sakit magh. Bila sudah parah, makanan berlemak tinggi ini menyebabkan Gastroesophagel Reflux Disease (GERD), kondisi asam lambung yang sudah naik ke organ lain seperti kerongkongan.

 Alkohol

Bir atau minuman keras lainnya juga memicu asam lambung.

Produk Susu tinggi Lemak

Semua produk susu tinggi lemak sepeti keju dan mentega bisa menyebabkan asam lambung naik. Tipsnya, bila anda suka mengkonsumsi makanan ini, gunakan hanya sebagai penyedap, bukan sebagai bahan Utama.

Daging tinggi Lemak

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline