Lihat ke Halaman Asli

Kuliner Makassar yang Wajib Dicoba

Diperbarui: 5 Maret 2018   15:44

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner jadi salah satu alasan beberapa orang berkunjung ke suatu tempat.

Setiap kota pasti memiliki kuliner khas yang jadi identitas kota tersebut. Berbicara tentang kuliner, di Jakarta kalian bisa menemui tempat makan yang menjual kuliner khas sebuah kota, salah satunya Makassar.

Tapi kalau anda punya kesempatan untuk datang langsung ke Makassar kalian bisa mencoba berbagai makanan yang wajib dicicipi dikutip dari CNNIndonesia :

1. Coto Makassar

Coto Makassar memang sudah tidak asing lagi bagi turis yang datang ke Makassar. Makanan ini berupa sup yang berbahan dasar daging sapi dan diracik dengan rempah-rempah. Anda bisa memilih antara nasi atau ketupat sebagai teman makan Coto Makassar.

2. Mie Titi

Mie Titi adalah mie kering khas dari Makassar yang memiliki sensasi beda dengan mie lainnya. Mie Titi bertekstur padat dan garing dengan kuah yang kental.

Kuah yang kenal itu berasal dari kaldu ayam, tepung kanji, telur, dan berbagai macam bumbu rempah. Untuk melengkapi Mie Titi, anda bisa tambahkan irisan daging ayam, jamur, udang, cumi, dan irisan jeruk nipis.

3. Sop Konro

Sop ini berbahan dasar kluwak, lengkuas, ketumbar, dan kapulaga. Karena itulah tampilan warna kuahnya hitam, mirip dengan Rawon.

Daging dan iga sapi yang empuk dengan balutan lemak jadi alasan makanan ini disebut dongan 'konro' yang berarti iga.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline