Lihat ke Halaman Asli

6 Tips Membuat Secangkir Kopi Kaya Vitamin dan Antioksidan

Diperbarui: 28 Mei 2022   12:11

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

sumber ilustrasi: pexels.com/@john-diez/

Sebagian orang mengawali hari dengan meminum secangkir kopi. Selain rasanya yang nikmat, manfaat lain dari kopi juga bagus untuk meningkatkan energi. 

Tak ada salahnya untuk menambahkan dosis vitamin dan antioksidan dalam secangkir kopi. Hal ini membuat secangkir kopi memiliki manfaat ganda untuk kesehatan tubuh.

Dilansir dari healthline, berikut 6 tips untuk membuat secangkir kopi lebih nikmat yang kaya akan vitamin serta antioksidan.

  1. Taburkan kayu manis untuk kesehatan jantung

Kayu manis dikenal sebagai rempah-rempah yang kaya akan senyawa pelindung dan memiliki antioksidan yang tinggi. 

Sebuah studi pada sel manusia menunjukkan bahwa kayu manis dapat menurunkan risiko kanker dan meningkatkan sistem imun.

Menaburkan secangkir kopi dengan kayu manis dapat memberikan antioksidan yang kuat dan memberikan rasa lezat. 

Penyajian: Tambhakn 1/2 sdt kayu manis ke dalam secangkir kopi dan aduk hingga merata.

  1. Jahe untuk nyeri otot

Jahe dikenal sebagai obat umum untuk mual. Hal ini dikarenakan kandungan antioksidan dan senyawa anti inflamasi dalam jahe. Selain itu, jahe dapat mengurangi nyeri otot, rendah kolesterol dan membantu dalam permasalahan pencernaan. 

Penyajian: Anda dapat menambahkan jahe ke dalam satu cangkir kopi untuk mendapatkan manfaat yang sehat.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline