Lihat ke Halaman Asli

Tia Faranggi

Saya Mahasiswa UMM

PMM UMM 09 membuat Makanan Sehat Bersama Anak Panti Asuhan Darul Jundi

Diperbarui: 25 Januari 2022   15:24

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Makanan Sehat (Dokpri)

Pada kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) Universitas Muhammadiyah Malang, Kelompok 9 Gelombang 17 yang terdiri dari lima anggota kelompok yaitu Septia Faranggi, Andi Marsyanda F.M., Lidia Trisna Jayanti, Intan Anindya R.P.P., dan Khairunnisa. Kegiatan ini dilaksanakan di Panti Asuhan Darul Jundi Jl. Pemandian Tentara H159 Rampal, Kesatrian, Kec.Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur. Program pengabdian ini diarahkan oleh Ns. Zaqqi Ubaidillah, M.kep., Sp.Kep.MB Selaku Dosen Pembimbing Lapang (DPL) dari PMM Kelompok 9 Gelombang 17. 

Acara yang bertepatan di Panti Asuhan Darul Jundi ini telah mengadakan salah satu kegiatan membuat makanan sehat yaitu salad buah bersama dengan anak panti. Kegiatan ini diselenggarakan dengan bertujuan sebagai salah satu model wujud pertahanan diri  dan menstabilkan imunitas dan asupan sehat di masa pandemi yang bisa dikonsumsi dan disenangi oleh seluruh kalangan masyarakat.

Proses Pembuatan Makanan Sehat (Dokpri)

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline