Lihat ke Halaman Asli

Theresia Iin Assenheimer

TERVERIFIKASI

Ibu dari dua putra

Kue Apel

Diperbarui: 14 Maret 2021   15:36

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Apfel dari laman FB Kuchen

Di akhir musim panas merupakan masa panen Apel.  Pohon apel tumbuh di mana-mana, terutama di pinggir jalan setapak di ladang menuju hutan, di mana kami biasa lewati kalau kami jalan-jalan menikmati udara segar dan berolah raga.

Pohon -pohon apel di pinggir jalan itu berbuah lebat dan hampir tidak diperhatikan orang, buahnya jatuh berserakan. 

Kadang -kadang sambil jalan-jalan atau naik sepeda, kami ektra membawa kerajang atau Rukschack dan memunguti apel yang berjatuhan. Lumayan cukup untuk membuat satu loyang Apfel Kuchen atau kue Apel. 

Apalagi akhir pekan atau hari minggu, biasanya anak-anak pulang.  Kue Apel menjadi teman minum kopi yang nikmat sambil mendengarkan pengalaman mereka di uninya dan di tempat kerjanya.

Banyak jenis resep kue apel tetapi resep apel faforit kami gedeckte Apfel Kuchen atau kue apel tutup. Apfel Kuchen ini mirip dengan Appel Pienya orang Amerika. Kue apel ini enak, dan tidak terlalu sulit.

Berikut ini resep kue apel tutup:

1. Untuk adonan kulit dan penutupnya

400 gram tepung gandum

200 gram gula pasir

150 gram Buter atau Margarin

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline