Bagi Anda pecinta kuliner yang pernah berkunjung ke Kupang, makanan yang disebutkan di atas, tidaklah asing di telinga. Layaknya kota-kota lain di Indonesia, Kupang juga menawarkan aneka kuliner yang menjadi ciri khas di kota ini.
Tidak hanya disajikan sebagai hidangan Natal, tapi juga sering dimasukkan dalam menu sehari-hari, untuk menjamu tamu atau untuk acara istimewa tertentu.
Apa saja kulinernya, markipas.... mari kita kupas.
Jagung bose yang gurih
Sajian ini menghadirkan rasa yang gurih dari butiran jagung yang dimasak bersama santan atau tanpa menggunakan santan.
Membuat jagung bose sangat mudah, siapapun bisa mempraktikkannya. Jagung yang telah dipipil, dicuci bersih dan langsung dimasak di atas api hingga matang, kental dan bertekstur lembut.
Mama-mama di Kupang biasanya menambahkan beberapa jenis kacang-kacangan di dalamnya, seperti kacang hijau atau sedikit kacang tanah.
Bisa juga dimasak tanpa tambahan lainnya. Santan dalam adonan untuk memberikan rasa gurih pada jagung dan meninggalkan aroma yang wangi.
Jagung bose, paling cocok disajikan dengan sambal lu'at dan ikan bakar atau kuah asam, mirip seperti ikan bumbu kuning.