Lihat ke Halaman Asli

Resep Pepes Kembung yang Siap Memanjakan Lidah

Diperbarui: 21 Juni 2016   02:20

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Ikan kembung merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki sumber protein, asam lemak dan omega 3 yang tinggi, selain itu ikan kembung memiliki tekstur daging yang tebal dan mempunyai cita rasa yang gurih, tak heran ikan kembung menjadi primadona bagi setiap ibu-ibu. Selain harganya yang relatif murah, ikan kembung mudah ditemukan di pasar. 

Mengolah ikan kembung dengan cara dipepes merupakan salah satu sajian yang lezat dan istimewa. Pepes merupakan cara mengolah masakan dengan dibungkus daun pisang dengan bumbu yang beraroma harum dari daun kemangi. Cara mengolah pepes ialah dengan dikukus. Mengolah dengan cara dikukus seperti ini, kandungan gizi dari ikan kembung tersebut akan tetap terjaga. 

Cita rasa pepes sangatlah menggoda, dengan warna kuning dari kunyit dan ditambah wangi daun kemangi yang khas menambah lidah semakin dimanjakan dengan masakan khas Jawa Barat ini.

Nah, berikut adalah Cara membuat pepes yang enak & lezat.

Bahan - bahan :

- 4 ekor ikan kembung

- 4 lembar daun salam

- 4 batang serai dimemarkan

- 4 buah cabe rawit utuh

- 4 buah daun jeruk

- garam secukupnya

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline