Lihat ke Halaman Asli

Manfaat Tersembunyi dalam Jamur Kuping

Diperbarui: 9 April 2018   17:15

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Doc. Jamur Kuping Kayu (sumber: www.botany.hawaii.edu)

Jamur kuping (Auricularia auricula) merupakan jenis jamur yang makroskopis dan jamur ini aman untuk dikonsumsi. Tak jarang masyarakat yang memanfaatkan jamur ini sebagai sayuran yang lezat dengan berbagai macam masakan yang lezat, seperti tumisan, sayur lodeh, dan untuk campuran sup.

Berbeda halnya dengan jamur merang, jamur kuping cenderung memiliki warna yang gelap, yaitu coklat dan dengan bentuk yang kenyal.

Dilansir dari Stylecraze, jamur kuping memiliki kandungan nutrisiyang baik untuk tubuh, diantaranya lemak, protein, serat, abu, energi, vitamin B, vitamin C, dan juga meneral.

Jamur Kuping Budidaya. sumber:nuansatani.com

Tak jarang orang yang meyakini konsumsi lendir yang terdapat pada jamur kuping dapat menghilangkan toxin (racun) dalam tubuh dan menetralisit kolesterol. Apakah Opini tersebut benar adanya?

Berikut berbagai macam manfaat jamur kuping bagi kesehatan tubuh kita:

1. Menurunkan resiko gangguan kardiovaskular

2. Dapat mencegah gangguan Alzheimer

3. Mencegah iritasi dan peradangan

4. Sebagai agen antithrombotik

5. Menurunkan kolesterol

6. Mencegah anemia

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline