Lihat ke Halaman Asli

teguh wiyono

guru SMAN 1 Losari dan hypnotherapist

Sup Buah Masih Jadi Menu Andalan Berbuka Puasa

Diperbarui: 24 April 2020   17:18

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dok.tokopedia.com

Sop buah dengan segala pesonanya masih menjadi menu favorit di kalangan warga kita. ini terbukti banyak warga yang antri berkerumun untuk membelinya, walaupun himbauan pemerintah untuk melarang semua yang bisa menimbulkan berkerumunnya orang. Ternyata pesona sop buah bisa mengalahkan himbauan pemerintah tersebut. 

Ketika anda berpuasa seharian menahan lapar dan dahaga, maka anda akan membayangkan nikmatnya berbuka puasa dengan sup buah yang segar. Paduan antara buah-buahan, susu, sirup, dan es yang dingin menambah cita rasa untuk penghilang dahaga kala beruasa.

Anda bisa mendapatkan aneka vitamin dan kandungan gizi dalam semangkuk sup buah. Mulai dari apel, kelengkeng, alpukat, buah naga, anggur, kelapa muda, pepaya, dan lain-lain. Meskipun hanya sedikit namun lengkap.

Menu ini cocok untuk menggantikan kebutuhan akan cairan tubuh yang hilang karena berpuasa. Dusamping rasanya yang segar, menimbulkan suasana yang sumrah dalam bahasa Jawa.

Penulis : KBC+50




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline