Lihat ke Halaman Asli

Ikan Asap Bumbu Pedas ( Resep Sederhana)

Diperbarui: 4 April 2017   16:30

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bahan : 1. Ikan asap           : 500 gram 2. Cabe Rawit       :  5 Buah ( sesuai selera ) 3. Bawang merah : 3 Siung 4. Bawang Putih   : 1 siung 5. Tomat                 : 3 buah 6. Garam Secukupnya 7. Gula Merah / gula pasir secukupnya 8. Daun Kemangi  Secukupnya 9. Minyak Goreng Secukupnya Cara Membuat : 1. Bersihkan Ikan asap, buang bagian kepala. lalu rendam dengan air panas selama 30 menit dan setelah itu cuci dengan air bersih. 2. Belah ikan asap menjadi dua bagian, buang durinya, lalu suwir menjadi beberapa bagian sesuai selera. 3. Panaskan Minyak, Lalu goreng ikan asap sampai berubah warna coklat. Angkat dan Tiriskan. Bumbu Halus : 1. Haluskan bawang putih, bawang merah, garam, cabe, dan tomat. 2. Panaskan minyak  secukupnya untuk menumis bumbu. 3. Masukan bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan gula sedikit. lalu tunggu sampai sedikit berubah warna. 4. Masukan daun kemangi, lalu aduk pelan-pelan. Setelah bumbu tercium bau wangi : 1. Masukan Ikan asap yang telah di goreng kedalam bumbu tersebut. 2. Aduk merata sampai semuanya ikan tercampur dengan bumbu. 3. Diamkan sebentar sampai bumbu meresap. 4. Setelah itu dihidangkan. Selamat Mencoba Resep Sederhana dari saya.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline