Lihat ke Halaman Asli

3 Fakta Menarik di Balik Pisang Goreng

Diperbarui: 17 Februari 2024   02:39

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

(Sumber: https://unsplash.com)

Pisang goreng merupakan makanan ringan yang banyak di temukan di Indonesia, bahkan mungkin di negara lain. Pisang goreng juga merupakan salah satu jenis gorengan yang digemari oleh masyarakat Indonesia, terutama saat musim hujan seperti sekarang ini dan sangat cocok menjadi teman terbaik untuk teman ngopi maupun ngeteh. Bahan pembuatan camilan ini pun sangat mudah dan praktis, terdiri dari buah pisang seperti pisang raja atau pisang kepok, yang sesudah dikupas kulitnya dipotong-potong sesuai keinginan, kemudian di lumuri dengan adonan kental yang terbuat dari campuran tepung terigu, telur, sedikit garam, gula, dan air secukupnya.

1.Pisang goreng merupakan camilan yang banyak di Indonesia, bahkan mungkin di negara lain. Pisang goreng juga merupakan salah satu jenis gorengan yang digemari oleh masyarakat Indonesia, karena dari segi pembuatan yang murah dan mudah didapat. Tidak hanya itu pisang goreng menjadi hidangan sembari untuk berbincang dengan minum kopi atau teh bersama teman ataupun keluarga.

(Sumber: https://unsplash.com)

2.Seiring perkembangan industri makanan, pisang goreng mengalami banyak varian mulai dari bentuknya yang dibuat menarik seperti kipas hingga pemberian tambahan topping sesuai selera pembuatnya hingga memodifikasi rasa dari pisang goreng tersebut.

(Sumber: https://unsplash.com)

3.Dulu, pisang goreng adalah makanan kaum bangsawan dan ningrat. Hanya orang-orang tertentu yang bisa merasakan kelezatan pisang goreng. Tidak semua orang bisa mencicipi makanan satu ini. Apalagi untuk orang-orang pribumi yang dinilai kurang mampu dan bukan dari kalangan bangsawan.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline