Lihat ke Halaman Asli

TEGAR SAPUTRA

karyawan swasta

Longsor 7 Meter di Parung Panjang: Akses Jalan Terputus, Warga Diminta Waspada

Diperbarui: 11 November 2024   17:37

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Alam dan Teknologi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Anthony

Longsor di Parung Panjang, Ranca Haur: Akses Jalan Terputus dan Warga Diminta Waspada

Pada 5 November 2024, hujan deras mengakibatkan longsor di Jalan Rancahaur, Desa Karang Tengah, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, yang memutus akses antara Kabupaten Tangerang dan Parung Panjang, Bogor. Longsor ini terjadi sekitar pukul 16.50 WIB, dengan kedalaman mencapai 7 meter dan panjang sekitar 40 meter.

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang, Ujat Sudrajat, menyatakan bahwa tidak ada korban jiwa dalam insiden ini karena kondisi jalan sedang sepi. Namun, akses warga terganggu, memaksa mereka untuk memutar sejauh 5 km. Tim BPBD dan aparat terkait telah diturunkan untuk menutup akses jalan dan melakukan penanganan darurat. Warga juga khawatir akan debit air Sungai Cimanceuri yang meningkat akibat hujan.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline