Lihat ke Halaman Asli

Tauhid Patria

TERVERIFIKASI

karyawan swasta

Tingkatkan Kualitas Produk, KAI Services Gelar Konsolidasi Unit Quality Control

Diperbarui: 17 Desember 2024   11:00

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Koordinasi Unit Quality Control KAI Services (Foto : Dokumen Humas KAI Services)

Untuk meningkatkan kualitas pengendalian produk-produk makanan yang dijual di KAI Services, mulai dari bahan, hingga produk tersebut dikemas dan didistribusikan ke penumpang kereta api, divisi Quality Control KAI Services melakukan konsolidasi dengan menghadirkan peserta dari seluruh branch office di Pulau Jawa dan Sumatera di ruang Auditorium, Kantor Pusat KAI Services, Stasiun Mangga Besar, pada Jumat (13/12).

Dalam pernyataan tertulisnya, Vice President Corporate Secretary KAI Services, Rachman Firhan, mengatakan, dari konsolidasi dari unit Quality Control ini KAI Services berharap dapat memperbaiki mutu dan kualitas produk yang kita jual ke pelanggan demi memberikan pelayanan terbaik. "Kalau kualitas kita bagus, percaya deh konsumen pasti beli dan akan menggunakan produk kita." ujar Firhan.

Firhan juga menekankan jika bahan baku dalam produksi makanan harus terjaga kualitasnya dan semua bahan tersebut, kualitasnya harus dibawah pengendalian teman-teman di unit Quality Control mulai dari bahan tersebut dimasak, pengemasan, sampai ketika dijual ke penumpang kereta api.

"Saya mau kedepannya tidak ada lagi komplain-komplain untuk produk-produk makanan kita atau paling tidak kita minimalisir agar kita bisa menuju pelayanan terbaik. Saya berharap teman-teman menjadi garis depan untuk dapat meningkatkan kualitas pengendalian produk-produk makanan." ujar Firhan.

Dalam konsolidasi yang diikuti 16 peserta ini juga dilakukan  launching penerapan aplikasi Quality Control dan dengan diterapkan penggunaan aplikasi ini diharapkan akan ada perubahan didalam unit quality control KAI Services.

Unit Quality Control KAI Services memiliki tugas dan  tanggung jawab seperti menentukan standar kualitas dan spesifikasi produk yang harus dipenuhi, mengawasi bahan baku produksi, mengecek bahan baku yang datang, dan memastikan bahan baku yang dipesan serta memastikan standar kualitas selama proses produksi sudah dilakukan. Selain itu, unit Quality Control juga melakukan pengujian organoleptik (rasa, warna, aroma, tampilan) serta pengecekan kelengkapan kondimen saat proses packing dilakukan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline