Saat itu, sekitar tahun 2009, saya bersama teman-teman satu tim di kantor melepas teman sekantor untuk melanjutkan studi ke Jerman. Untuk itu, sang teman bernama Desi ingin mengadakan perayaan momen terakhir kebersamaan kita dengan mentraktir saya bersama ketiga teman satu tim makan bersama di Hokben. Iya, restoran yang sudah berkiprah selama 30 tahun di Indonesia ini menjadi pilihan untuk kami mengadakan perayaan terakhir bersama rekan satu tim yang sehari-hari kerja bareng di kantor kami bilangan Sunter, di utara Jakarta.
Hokben Mall Artha Gading di bilangan Sunter menjadi lokasi yang kami pilih karena kebetulan dekat dengan kantor tempat kami mencari nafkah. Dengan menggunakan motor, kami berangkat menuju Mall Artha Gading yang hanya kami tempuh dalam waktu 10 menit perjalanan. Begitu sampai, kami berlima langsung saja menuju Hokben. Sampai di Hokben, kami langsung mengambil meja yang agak panjang agar muat untuk kami berlima. Desi, temen kami yang akan berangkat ke Jerman kemudian memilih-milih menu untuk kami berlima. Akhirnya, setelah berunding kami memilih paket hemat yang ada di Hokben dengan harga Rp. 19.000 per paketnya. Selain belum gajian, saat itu juga udah masuk tanggal tua, tanggal di mana dompet kami sebagai karyawan sudah mulai menipis.
Setelah memesan 5 menu paket hemat Hokben, kami pun ngobrol-ngobrol sambil sesekali bercanda mengenai hal-hal lucu yang terjadi di kantor. Tidak lama menu yang kami pesan pun datang. Saat itu saya ingat, momen kebersamaan kami untuk yang terakhir kali bersama Desi dilewati sambil menikmati menu paket hemat Hokben yang berisi nasi, egg roll, dan shrimp roll. Kami larut dalam suasana santai sambil menyantap sajian nikmat dari Restoran yang pertama kali berdiri dengan nama Hoka-Hoka Bento ini
Saking nikmatnya sajian menu Hokben, tanpa terasa makanan kami sudah habis tak bersisa. Sementara kami masih asyik ngobrol dan bercanda. Suasana restoran yang nyaman untuk menikmati makanan dan bersantai sangat kami rasakan saat berada di Hokben Mall Artha Gading. Tanpa terasa, waktu pun semakin beranjak malam dan itu menjadi kebersamaan kami bersama Desi karena hari ini menjadi hari terakhir kerja baginya sebelum berangkat ke Jerman. Hokben menjadi tempat makan yang bakalan kami kenang karena kebersamaan kami sebelum melepas Desi studi ke Jerman. Setelah momen kebersamaan makan di Hokben malam itu, hingga kini kami belum pernah berkumpul kembali namun saya selalu merindukan momen ketika kami menikmati kebersamaan di Hokben.
Kembali ke Hokben, selama ini Hokben memang menjadi salah satu restoran Jepang yang banyak digemari masyarakat Indonesia. Menu-menu yang ditawarkan terasa sangat pas dan akrab dengan lidah orang Indonesia. Sajian menu seperti Egg roll, shrimp roll, chicken teriyaki, beef yakiniku menjadi menu yang sudah akrab di lidah orang Indonesia. Selama 30 tahun keberadaan restoran Hokben di Indonesia banyak sudah perkembangan yang dilakukan Hokben. Mulai dari perubahan nama dari Hoka-Hoka Bento menjadi Hokben hingga munculnya menu-menu baru yang tentu saja disesuaikan dengan selera lidah orang Indonesia. Tidak hanya itu, Hokben juga sudah tersertifikasi halal oleh Majelis Ulama Indonesia.
Belakangan Hokben yang memiliki arti nama Makanan hangat didalam box banyak melakukan terobosan salah satunya dalam hal menu dan kemasan makanan yang akan disajikan. Seperti yang terbaru adalah paket menu Omiyage yang bisa dinikmati 4 hingga 6 orang. Paket menu Omiyage ini memang diciptakan untuk menikmati kebersamaan menikmati sajian menu-menu andalan dari Hokben. Dalam paket menu Omiyage ini berisi menu-menu andalan Hokben seperti chicken katsu, ebi fried, egg chicken roll, shrimp roll, chicken teriyaki, yakiniku, dan beberapa menu lainnya. Harga yang ditawarkan pun cukup terjangkau. Misalnya untuk paket Omiyage untuk 4 orang dijual dengan harga Rp.150.000 dan untuk paket Omiyage untuk 6 orang dijual dengan harga Rp. 240.000.
Jadi teringat momen kebersamaan kami dulu di Hokben, seandainya saat ini kita bisa melakukan reuni, paket Omiyage untuk berenam akan menjadi pilihan untuk melengkapi kebersamaan kami. Rasanya kangen berkumpul dengan teman-teman lama sambil menikmati sajian nikmat khas Hokben seperti yang kami lakukan sekitar 7 tahun lalu.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H