Lihat ke Halaman Asli

TAUFIK HIDAYAT

Love, Bless and Dreams Comes True ❣️

Bika Ambon dan G20 Nusa Dua, Bali

Diperbarui: 18 November 2022   01:07

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ketika Bika Ambon jadi rebutan tamu delegasi G20, Nusa Dua, Bali (Foto butterfly-id.com) 

Alangkah harum semerbak baumu di antara tamu dan delegasi. Mereka yang penting akan mencicipi. Lezat penuh kenikmatan. Kau turut menyukseskan G20, Nusa Dua, Bali.

Aku lega, karena semua hidangan habis tanpa tersisa karena yang tersisa pun ada orang yang akan memakannya. Mereka tidak kalah bersyukur karena-Nya.

Begitu laris hidanganku. Aroma daun jeruk yang berpadu-padan dengan santan kental. Penuh kenikmatan. Harusnya Putin menikmatinya. Agar ia bisa lepas dari sengketa. Delegasi-delagasi ini amat pemilih. Mereka kadang tak menyentuhmu, malah memilih makan makanan dari negaranya. Apa sensasinya coba?

Campuran tapioka, terigu, gula, kunyit bubuk, pewarna makanan, serai, daun pandan, ragi, air nira, gula, air, telur dan margarin membuat kelezatan bila ambon ini menjadi lembut dan bersarang. Membuat orang penasaran untuk segera menyantapnya. Menebak dan mengulangi rasa nikmatnya.

......

How sweet you smell among guests and delegates. Those who matter will taste. Delicious full of pleasure. You contributed to the success of the G20, Nusa Dua, Bali.

I was relieved, because all the dishes were finished without any leftovers because even those that were left there were people who would eat them. They are no less grateful for Him.

So selling my dish. The aroma of lime leaves blends well with thick coconut milk. Full of enjoyment. Putin should enjoy it. So that he can escape the dispute. These delegates are very picky. They sometimes don't touch you, instead they choose to eat food from their country. What's the sensation try?

A mixture of tapioca, flour, sugar, powdered turmeric, food coloring, lemongrass, pandan leaves, yeast, sap, sugar, water, eggs and margarine makes this delicacy when the Ambon becomes soft and nestled. Make people curious to eat it immediately. Guessing and repeating the taste of pleasure.

______
NB:
Salam hangat teman-teman Kompasiana. Mari tinggalkan komentar Anda. Saya juga menunggu rating dari Anda. Saya ucapkan terima kasih.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline