Lihat ke Halaman Asli

Perbedaan Misro dan Combro, Beserta Cara Pembuatan Misro Berikut Ini

Diperbarui: 17 Juni 2024   17:28

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber: Dokumen Pribadi T. A. Salsabila

Makanan yang berasal dari deerah Jawa Barat ini telah banyak dikenali oleh kalangan masyarakat khususnya di Jawa Barat. Misro yang berupa singkatan dari amis dijero yang artinya manis didalam sedangkan untuk Combro sendiri berupa singkatan dari oncom dijero yang artinya oncom didalam. Kedua makanan tersebut merupakan makanan khas Sunda yang keduanya sedikit memiliki kemiripan, walaupun sama-sama terbuatb dari parutan singkong sebagai bahan dasarnya namun pada isiannya terdapat perbedaan sehingga rasanya pun ikut berbeda. 

Kedua makanan khas Sunda yang memiliki isian dan rasa yang mempunyai ciri khasnya tersendiri seperti hal nya combro, makanan combro sendiri memiliki isian berupa oncom sebagai bahan utama dari combro sehingga rasa yang ada pada combro menjadi gurih dan pedas sedangkan misro sendiri memiliki isian yang berupa gula merah sebagai bahan utama dari misro, sehingga rasa yang terdapat pada misro ini adalah gurih dan manis. 

Dan berikut ini beberapa langkah-langkah cara pembuatan makanan misro beserta bahan-bahan yang perlu disiapkan. 

Bahan-bahan:

1. Siapkan singkong yang telah dipotong-potong

2. Siapkan parutan kelapa secukupnya

3. Siapkan gula merah yang telah dihaluskan

4. 1/2 garam sendok makan

5. Minyak goreng secukupnya

Dan berikut langkah-langkah cara pembuatan misro: 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline