Lihat ke Halaman Asli

AL. Sigit Guntoro

Seorang Pengamat

Angkringan dan Yogyakarta

Diperbarui: 23 Juni 2020   09:14

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Angkringan adalah sejenis warung makanan kecil yang banyak terdapat di Yogkarta, setiap wilayah memiliki angkringan unik dan paling menonjol. Bagi mahasiswa yang merantau di yogyakarta pasti sudah tidak asing lagi. Suasana gerobak kayu dan juga lampu sentir yang menjadi cirikhas, cara memasak airnya pun masih menggunakan arang sebagai alat pembakarannya apinya. Angkringan banyak diminati oleh mahasiswa karena harganya yang low budget  dan pilihanya yang banyak.

Makanan yang menjadi signature dari angkringan adalah nasi kucing, walaupun hanya sedikit isinya tapi bisa lah kalau hanya untuk mengganjal perut. Biasanya angkringan buka malam-malam, tapi ada juga sih yang buka siang. Yang membuat ramai pengunjung biasanya adalah karena menu yang bervariatif, rasanya enak, pelayanan yang cepat, harga yang maksud akal, dan juga penjual yang ramah.

Angkringan yang dekat dengan kost-kostan biasanya lebih ramai hehe... cocok sih buat makanan akhir bulan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline