Lihat ke Halaman Asli

taniawulan

produksi cemilan

Kerupuk Bawang Diolah Seblak Kering?

Diperbarui: 21 September 2022   15:20

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

(Dokpri)

Kerupuk bawang bibir akhir-akhir ini menjadi jajanan viral di kalangan anak remaja. Kerupuk bawang yang sengaja tidak di goreng langsung menggunakan minyak panas ini menjadi usaha baru untuk penjual jajanan Snack.

Dengan cara merendam kerupuk bawang dengan minyak dahulu minimal 1 jam, lalu panaskan minyak dengan api kecil, tidak sampai minyak panas kerupuk sudah boleh di goreng. 

Alasan kenapa kerupuk bawang tidak boleh digoreng dengan api besar karena kerupuk bawang dengan cepat bisa mengembang atau mekar. Setelah matang, kerupuk bawang bisa langsung diberi bumbu yang di sukai. Biasanya kerupuk bawang diolah menjadi kerupuk seblak atau seblak kering yang menggunakan bumbu utamanya kencur.

Seblak kering biasa menggunakan bumbu rempah alami seperti kencur bubuk, bawang bubuk, penyedap, dan cabe bubuk halus atau cabe kasar. 




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline