Lihat ke Halaman Asli

taniawulan

produksi cemilan

Basreng Cemilan Nona Tan

Diperbarui: 20 September 2022   20:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

@albumpribadi

Basreng atau baso goreng adalah cemilan khas dari kota Bandung yang terbuat dari campuran tepung dan ikan tenggiri. Ciri khas basreng yang mantab yaitu ikan tenggiri yang sangat terasa.

Basreng juga beraneka jenis rasa, antaranya yang sangat digemari penyuka cemilan yaitu rasa original dan pedas. Rasa pedas untuk yang suka pedas, dan original untuk yang tidak suka pedas.

@albumpribadi

Tak heran cemilan basreng sangat banyak peminatnya, karena dari rasanya yang enak dan nagih, harga nya juga terjangkau. 

Tak salah jika banyak orang berbisnis cemilan basreng ini, karena untuk dijual pun hasil penjualan juga sangat terlihat (jika memang penjualan ramai).

Basreng ini adalah cemilan enak yang proses penggorengannya cukup memakan waktu. Tetapi kembali lagi dengan kualitas rasa yang enak tersebut.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline