Lihat ke Halaman Asli

Titania Julia

Resep makanan dan info lainnya

Basreng Pedas dan Gurih

Diperbarui: 26 Oktober 2021   19:06

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Hi Foodies..

Basreng (Bakso goreng) adalah salah satu camilan yang berasal dari Kota Bandung. Camilan ini sudah banyak dikenal oleh kalangan masyarakat Indonesia terutama di Pulau Jawa. Bahan baku utamanya yaitu Bakso Ikan. Rasa dari camilan ini pada umumnya adalah pedas dan gurih. Tetapi, Foodies bisa memvariasikan rasanya sesuai selera Foodies.


Bahan yang digunakan untuk membuat camilan ini cukup mudah ditemukan di pasar. Berikut bahan dan cara untuk membuatnya:

Bahan:

- Bakso ikan/daging 1 bungkus

- Bawang Putih cincang halus 3 siung

- Kencur halus 2 ruas jari

- Bubuk cabai aida 5 sdm

- Penyedap rasa secukupnya

- garam secukupnya

- Daun jeruk 9 lembar (di iris tipis)

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline