Pondok Pinang, 9 Mei 2021
Mbak Dani
Di Tegal
Mba, aku ora mudik. Alhamdulillah sehat kabeh. Aku durung bisa kirim akeh, titip Ma karo Bapak ya. Muga-muga pada sehate kabeh.
Mas Gino bada Nang umah? Dinda bada esih durung balik sing Malaysia ya? Wingi pas telpon Ma ngabari jare Dinda be ora bisa balik disit.
Kiye ana jajan nggo badanan. Adang nggo Ma Tah Wingi wis titip Ratmi, sekalian titip nggo bagi zakat anak yatim. Adang pakete wis anjog, kabari lewat WA. Setitik mbuh apa tulung diterima ya mba.
Suwun,
Uut
======≠=========^=====
Dok.pri Saya, Mba Dani, keponakan dan Kaka Ipar Perempuan .foto saat kumpul lebaran sebelum pandemi
Singkat saya menulis selembar surat berbahasa ngapak ala Tegal. Tertuju buat mbakyu atau Kaka perempuan. Sebab dia lah yang selama ini dekat secara fisik dengan bapak ibu.Surat tulisan tangan tersebut saya selipkan dalam bingkisan lebaran yang akan saya kirim ke Tegal. Ini tahun kedua lebaran dalam pandemi, sehingga hanya bingkisan lebaran yang saya kirimkan sebagai tanda takzim adik terhadap kakak.