Siapa yang tidak kenal dengan Bozz Madyang? Salah satu punggawa Kompasianers Penggila kuliner alias KPK, komunitas yang doyan dan piawai urusan aneka rasa makanan, minuman, jajanan. Pokoknya yang berbau kuliner gitu deh.
Konon dimana ada Bozz Madyang disitu ada makan-makan. Sepuasnya, kalo belum puas dilanjut makan dirumahnya masing-masing. Ajaibnya lagi makannya tuh gratis ga pake bayar. Eh ada tapinya, musti nulis alias mereview dan posting-postingnya sosial media yess.
Lain Bozz Madyang, lain pula bang Doel yang juga jagoan Madyang. Badanya yang bongsor pertanda dia demen alias doyan makan. Cuma gaya nih, apakah bang Doel juga doyan ajak-ajak makan gratis model Bozz Madyang?
Keduanya tampak akrab. Konon ini eranya kolaboraksi, kolaborasi dan aksi. Bukan era rivalitas yang penuh kontroversi. Alhasil keduanya pun duduk akur saling berhadapan disebuah meja makan di Pesisir , Meruya Ilir Jakarta Barat.
Aneka sajian seafood dengan olahan menu resep Nusantara tersaji di Pesisir. Apa itu pesisir? Pantai dengan nyiur melambai plus pemandangan sunset nan indahkah? Atau???
Sssstt...pesisir adalah tempat dimana kita bisa menikmati menu seafood special olahan menu Nusantara Dengan harga terjangkau namun kualitas,penyajian dan rasanya prima. Menurut informasi, Pesisir masih satu group dengan brand seafood yang tenar di kawasan Ancol sana.
Bedanya, di Pesisir semua menu seafood bisa langsung dihidangkan per porsi tanpa harus memilih di tempat fresh market dan menimbangnya. Tapi ada juga sih beberapa yang juga diolah dengan cara ditimbang. Pokoknya, datang ke pesisir tinggal duduk ,buka menu , pilih dan tunggu olahan menu seafood berbumbu Nusantara terhidang dimeja. Santap bersama kolega, kerabat, teman dekat hingga rekan sejawat.
Soal rasa dan harga bolehlah diadu. Secara si Bozz Madyang dan Jagoan Madyang sudah icip-icip berserta pasukannya termasuk saya, sebelum pesisir resmi dibuka.
Ya, tanggal cantik 09-09-2019 adalah hari baik yang dipilih untuk grand opening Pesisir Seafood yang terletak di bilangan Meruya Ilir Kembangan Jakarta Barat. gedungnya cukup representatif untuk makan-makan bersama keluarga, hingga paket meeting. Resto satu ini memiliki 3 lantai, lantai 1 resepsionis ,sekaligus kitchen dan aquarium beberapa jenis seafood hidup yang belum diolah. lantai 2 dapat digunakan untuk meeting room sekaligus mini event 20-30 peserta lengkap dengan meja dan kursi meeting. Sementara lantai 3 diperuntukkan untuk hall event acara yang lebih besar, bahkan bisa untuk acara wedding lho. Ada juga loh area bermain anak di lantai 1.
Penasaran kan apa saja menu seafood ala pesisir? Mau ikan, cumi, udang, Kepiting hingga aneka olahan sayur pun ada.minumanya komplit dari aneka teh,kopi,kopi susu, bandrek,aneka jus. Tersedia juga desert istimewa berupa pisang goreng dan tape bakar special isi duren.
Hidangan pesisir ini menurut saya cukup istimewa . Karena mengolah menu berbahan seafood dengan resep -resep dari hampir seluruh daerah di nusantara. Lengkap dengan inovasi dan improvisasi menu yang rasanya lebih adaptif di hampir semua lidah penikmat kuliner.