Lihat ke Halaman Asli

Mahasiswa Supervisor Jaminan Mutu Pangan memberikan Eduinteraktif Perbandingan Pewarna Alami dan Sintetis di SDN Kedungbadak 1 Bogor

Diperbarui: 29 Mei 2024   13:28

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kelompok 5 BP-2

Salam Hangat Semuanya! Kami dari Kelompok 5 BP-2 Program Studi Supervisor Jaminan Mutu Pangan SV IPB University hadir menyapa kalian!

Kami melakukan sosialisasi kepada siswa/i SDN Kedungbadak 1 Bogor pada hari Jum'at, 17 Mei 2024 dengan membawakan materi tentang

"Perbandingan Pewarna Alami dan Sintetis"

 kegiatan ini berupa eduinteraktif antara mahasiswa dengan siswa/i untuk memberikan pengetahuan dan peningkatan kesadaran dalam memilih dan membandingkan minuman atau makanan yang memiliki ciri ciri pewarna tambahan baik alami dan sintetis.

Teman-teman tau gak sih? Penggunaan pewarna itu dibolehkan sebagai bahan tambahan pada produk pangan. Jangan salah pilih ya! tentunya perbandingan antara pewarna alami dan sintetis sangat kontras loh!

Dengan Mengetahui perbedaan antara pewarna alami dan sintetis pada makanan sangat penting loh bagi kesehatan kita.

Pewarna alami, seperti kunyit atau bit, berasal dari bahan-bahan alami dan lebih aman dikonsumsi. Sebaliknya, pewarna sintetis sering mengandung bahan kimia yang bisa berbahaya jika dikonsumsi dalam jangka panjang.

Yuk bijak dalam memilih dengan mengetahui perbandingannya dan ciri-ciri nya!

Better Future Health by Consume Safety Food!




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline