Pernahkah kamu mencaritahu bagaimana proses produksi air kemasan yang sering kita konsumsi? Ternyata, pembuatan air kemasan tidak hanya mengandung air dan kemasan, melainkan melalui campuran zat kimia yang diproses secara higienis. Serta melewati beberapa tahap daur ulang, pencetakan kemasan, dan penyimpanan produk jadi.
Untuk mengetahui lebih lanjut terkait pembuatan air kemasan, tepat di tanggal 7 Desember 2023, Kami (Barnabas, Neylam, Sydney, Levina, Ben, dan Vito) pergi berkunjung ke salah satu pabrik pembuat air kemasan untuk melakukan observasi terkait proses pembuatan air kemasan. Kunjungan kali ini juga bertujuan untuk memenuhi penugasan sekolah di mata Pelajaran Kimia.
PT. Tirta Fresindo Jaya, Bogor, Mayora adalah pabrik yang memproduksi banyak produk lainnya, dimulai dari makanan ringan, permen, minuman berasa dan tidak berasa. Salah satu produk yang akan kami observasi adalah produk air kemasannya, Le Minerale. Le minerale adalah minuman yang cukup terkenal dan sering dikonsumsi di kalangan Masyarakat.
Simak video pendek kami untuk mengetahui tahap-tahap menarik proses pembuatan air kemasan.
Barnabas, Levina Stacia, Maria Klara Asisi, Neylam Adhiya Pramesti, Sydney Valora, Tjhi Benedict Manuel Allen, Vito Juanito, siswa kelas X SMA TRINITAS Bandung, Menulis untuk menginspirasi khalayak.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H