Lihat ke Halaman Asli

Mie Che Kuliner Khas Tahuna Sangihe Sulawesi Utara

Diperbarui: 17 Juni 2015   12:45

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber Foto Mie Che : Doc. Pribadi Kalau ada yang bertanya, apa yang menjadi ciri khas dan favorit kuliner di pulau Sangihe? jawabannya tentu saja sagu! Tetapi lebih khusus untuk ibu kota Kabupaten Kepulauan Sangihe yaitu KOTA TAHUNA, Kuliner yang paling favorit pastilah Mie Che. Rasanya kurang lengkap kalau ke KOTA TAHUNA dan belum menikmati kuliner khas ini. Ingat Tahuna, ingat Mie Che. Sesuai dengan namanya kuliner ini pertama kali diperkenalkan oleh seorang keturunan Tiongkok yang bernama Che. Sepeninggal Ko'Che usaha warung makan ini diteruskan oleh anak-anak dan sanak saudara. Lokasi warung makan Mie Che berada di pusat KOTA TAHUNA kompleks Bank Danamon/Omega Photo, juga di Kompleks bawah RSUD Liun Kendage Tahuna, Tanjung Tahuna, Kompleks Kantor Pengadilan, Pelabuhan Tua, Kompleks Kantor Telkom, Komplek Pasar Towo'e dan Tona, Tapuang, dan diluar kota yaitu di Komplek pasar Tamako, Kompleks Pasar Ulu Sitaro, komplek pelabuhan MANADO. Catatan : kuliner ini tidak disarankan bagi kaum adventis, muslim atau yang memiliki pantangan kesehatan karena mengandung daging babi (http://wisatasangihe.blogspot.com/2014/09/mie-che.html)




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline