Lihat ke Halaman Asli

Kue Kicak

Diperbarui: 13 April 2024   21:58

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Bulan Ramadhan identik dengan berburu takjil, salah satu menu takjil legendaris dan sangat diminati masyarakat adalah kue kicak khas Yogyakarta. Kue kicak hanya ditemukan pada bulan Ramadhan aja, kue kicak berbahan dasar beras ketan putih yang memiliki karbohidrat yang cukup tinggi, penambahan kelapa parut yang mengandung lemak baik yang bagus untuk tubuh dan penyajian kue kicak ditambah irisan nangka. Kicak sendiri memiliki citarasa manis guruh, serata aroma yang has . Hal ini membuat kue kicak sayang untuk dilewatkan.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline