Setelah pelepasan kuliyah kerja nyata (KKN) tematik secara virtuala menggunakan platform zoom meting dan live striming youtube yang di selenggarakan oleh LPPM Universitas Islam Madura (UIM) pada senin lalu (9/8) . peserta KKN Tematik kelompok 3 posko 19 langsung mengadakan rapat serta langsung terjun ke lapangan ke tempat pembuatan RENGGIBI rasa ikan teri di darah desa majungan pademawu pamekasan .
Pada tgl 11 Agustus 2021 , bertepatan hari rabu , peserta KKN Tematik kelompok 3 Posko 19 langsung mendatangi beberapa tempat yang pembuatan Rengginang , melakukan pendataan , serta meminta kesediaanya para pembuat Rengginang ini untuk mengikuti pelatihan pembuatan RENGGIBI Rasa Ikan Teri Khas MADURA sampai pelatihan Marketing melalui toko online.
Ada beberapa krtiteri yang di sampaikan oleh abdus syakur selaku coordinator kelompok 3 posko 19 kepada pembuat rengginang untuk bisa mengikuti pelatihan tersebut , setelah melkukan pertimbangan " kami rasa tidak mungkin jika seluruh pembuat rengginang yang ada di desa majungan di ikut sertakan semuanya , di karnakan banyak sekali, sekitar kurang lebih 15 pembuat rengginang, selain faktor PPKM saat ini yang masih terjadi, anggota kami terbatas . sehingga kami menentukan dengan beberapa persyaratan untuk bisa mengikuti pelatihan tersebut dan meilih 3-5 orang peserta saja " kata pemuda kelahiran majungan itu.
Ada tiga persyaratan yang di sampaikan oleh sakur, spaan akrabnya , diantaranya adalah
1 : pembuat sudah bisa memasak beras ketan ataupun nasi'
pembuat harus pernah menerima pesanan dari orang lain baik secara mentah ataupun sudah digoreng (mateng)
2 : pembuat sudah bisa mengoprasikan hp android atau smartphone , karna penunjang pada pelatihan toko online nantinya
3 : dan bersedia mengikuti kegiatan pelatihan sampai ahir .
Alhamdulillah sampai saat ini , setelah kami melakukan survei ke tempatnya masing-masing mereka bersedia , dan insya allah senin mendatang ini akan kami persiapkan alat-alat yang akan di butuhkan untuk pelatihan ini.