Lihat ke Halaman Asli

Bisnis Jualan Daging Kelinci

Diperbarui: 18 Maret 2021   20:51

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

Daging kelinci bisa menjadi alternatif pengganti daging ayam dan daging sapi di kala kita bosan dengan cita rasa yg itu itu saja.

Di samping rasanya yang agak lebih kenyal dan gurih, serta memiliki manfaat manfaat lain seperti bermanfaat untuk menyembuhkan penyakit asma dll. Daging ini juga halal untuk di konsumsi, sangat cocok menjadi kuliner varian baru untuk di kembangkan di indonesia dengan mayoritas penduduk muslim. 

Akan tetapi sulitnya pemasaran daging ini terletak di harga daging yang hampir setara dengan daging sapi, dikarenakan biaya produksinya juga yang agak sedikit mahal seperti pemilihan pakan yang bagus, vaksinasi, penyembelihan yang agak sedikit berbeda dari hewan lain dan packaging yg harus menarik. 

Hal lain yang menjadi kendala adalah sosialisasi kepada masyarakat awam karena daging ini belum lumrah di konsumsi sehari hari di masyarakat

Akan tetapi jika bisnis ini di jalankan dengan sempurna maka bisnis ini akan menjadi sesuatu yg menjajikan, terlebih masih sedikit orang orang yang berminat dan faham bergerak di bidang ini, jadi kesempatan masih terbuka lebar. 




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline