Lihat ke Halaman Asli

Sup Borsch yang Lezat dan Menyehatkan

Diperbarui: 24 Juni 2015   15:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Sup yang lezat ini adalah sup pertama yang saya makan di Russia, penampakannya berwarna merah menyala, dimakan bersama roti dan krim asam. Itulah sup borsch (борщ). warna merahnya di dapat dari buah bit yang di masak bersama sayuran dan daging. sayuran yang di gunakan biasanya, kubis, wortel, buah bit dan sayuran-sayuran lain menurut selera. Di beberapa negara lain warna merah di dapat dari tomat. Sup borsch yang otentik memerlukan waktu yang cukup lama saat di masak. Saat di campur krim asam, warnanya berubah menjadi pink.  Cocok dimakan kapan saja, bisa dimakan saat panas dan dimakan saat musim dingin bisa di juga di dinginkan terlebih dahulu dandi makan saat musim panas.  sup yang satu ini populer di antara negara Eropa timur. Asal muasal borsch di ketahui dari ukraina, dulu bagian dari USSR. Dan sampai sekarang sup Borsch menjadi ciri khas kuliner Russia. Selain lezat sup borsch juga menyehatkan. Kandungan buah beet di percaya dapat melawan kanker usus besar. selain itu karena rendah kalori, buah beet cocok di makan oleh seseorang yang sedang diet. Buah beet mengandung sodium, magnesium, kaslium, zat besi dan juga mengandung cukup serat serta sarat dengan vitamin A dan C. jika anda sempat berkunjung ke Russia, tidak salahnya mencoba sup yang satu ini di negara asalnya. Atau anda bisa membuat sendiri dan membawa rasa Russia ke meja anda.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline