Kue pancong adalah jajanan tradisional khas dari Betawi, merupakan kudapan yang merakyat dan dapat diperoleh dengan harga yang pas untuk Isi kantong rakyat kecil.
Bogor, sebagai salah satu satelit dari Jakarta, tentu juga mengenal kudapan ini, yang konon asal katanya dari (maaf) 'pantat dicongkel'.
Ade Irma yang mulai masuk ke bisnis kuliner ini, sejak dua bulan yang lalu (tepatnya Agustus 2022), memberikan kreasi kekinian dengan mengubah rasa dan menambahkan topping.
Bila pada nartabak manis yang semula memiliki topping cokelat, kacang dan keju, kini sudah muncul kreasi baru dengan topping Oreo, toblerone atau marshmallow.
Ade Irma juga memiliki kreasi untuk kue pancongnya, tidak sekedar kue pancong tradisional melainkan mendapat sentuhan kekinian dengan membuat rasa pandan serta memberikan topping cokelat, keju, green tea, choco crunchy, ovalmatine, strawberry, tiramisu, hazelnut, blueberry, kacang, keju, choco chip, milo dan oreo.
Kue pancong itu terbuat dari tepung terigu, telur, dan mentega. Kreasinya juga disesuaikan dengan suasana, misal untuk Halloween sudah disiapkan "Si Pocong Manis".
Ade Irma, adalah warga asli Kampung Labirin, Bogor yang belum pernah belajar / kursus tata boga. Dia belajar secara otodidak melalui kanal YouTube.
Ade Irma nemasarkan produknya melalui Instagram dan belum membuka gerainya saat ada festival di Kampung Labirin, karena dia harus bertugas sebagai pemandu acara.
UMKM baru ini mengusung merek KPK. Kalau Kompasiana memiliki komunitas KPK yang kepanjangannya Kompasianer Penggila Kuliner, maka KPK bagi Ade Irma kepanjangannya adalah Kue Pancong Khaisar. Khaisar diambil dari nama anaknya.