Lihat ke Halaman Asli

Sutiono Gunadi

TERVERIFIKASI

Blogger

Mengenal Kuliner Khas Bangka

Diperbarui: 11 Oktober 2020   22:16

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tahu kok (dokpri)

Sejak ada film Laskar Pelangi memang pamor Belitung lebih tinggi ketimbang Bangka. Padahal ibukota provinsi Kepulauan Bzngka Belitung (Babel) Pangkal Pinang terletak di pulau Bangka.

Bicara tentang kuliner Bangka memang tak terlepas dengan kuliner non halal, namun bila Anda mau cermat ada koq kuliner halal di Bangka.

Mari kita telusuri bersama kuliner khas Bangka

1. Mie Ayam Bangka

    Mie ayam Bangka adalah mie kuning dengan campuran sawi yang diberi kecap dan disajikan kering karena kuah kaldu ayam disajikan terpisah. Mie Bangka dapat dipadukan dengan pangsit ayam, bakso sapi atau bakso ikan. Bagi penyantap kuliner non halal bisa ditambahkan pangsit babi, cukiok, samcan atau song sui.

      Bila Anda bosan dengan mie, boleh diganti dengan lo mie atau kweetiau.

2. Tahu Kok

      Tahu Kok adalah kuliner berbentuk tahu bakso yang disajikan bersama otak-otak goreng dan berkuah.

3. Lempah

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline