Lihat ke Halaman Asli

Sutiono Gunadi

TERVERIFIKASI

Blogger

Shabu-shabu AYCE, Kini Tak Menguras Kantong

Diperbarui: 15 Oktober 2019   07:54

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Shabu-shabu AYCE (sumber: whatsnewindonesia.com)

Seiring banyak bermunculan rumah makan Korean BBQ, kini juga mulai bermunculan rumah makan penjaja shabu-shabu dengan harga terjangkau. Shabu-shabu adalah salah satu kuliner asal Jepang berkuah dan hangat.

Shabu-shabu kini dijajakan dengan konsep all you can eat, artinya makan sekenyangnya, bayar dengan satu harga.

Sebagai contoh, di rumah makan shabu-shabu Kitamura, terdapat dua pilihan menu Makushita dengan harga 99 ribu Rupiah belum termasuk pajak rumah makan dengan daging sapi Australia sirloin dan US Prime brisket dengan sedikit lemak.

Juga terdapat menu Yokozuna yang menyajikan daging sapi wagyu tenderloin yang lebih tebal seharga 129 ribu Rupiah belum termasuk pajak rumah makan.

Merebus daging (sumber: wisatalah.com)

Daging pilihan Anda dapat direbus selama 10 detik pada empat pilihan kuah, yakni kuah sukiyaki yang bening, chicken collagen dengan warna putih pekat yang berupa rebusan tulang ayam selama 12 jam.

Pilihan kuah lainnya adalah kuah spicy miso yang berwarna kemerahan mirip kuah tomyam Thailand, dengan citarasa manis dan pedas. Atau pilihlah kuah tomyam yang memberikan cita rasa asam segar.

Setiap meja boleh memilih dua macam kuah yang disajikan pada panci terbelah dua berbentuk pat-kwa.

Selain daging, Anda boleh memasukkan sayur, tahu, jagung, bakso ikan, otak-otak dan pilihan makan pelengkap lainnya, untuk direbus bersama kuah pilihan yang dididihkan.

Terdapat beberapa pilihan saus, seperti minyak wijen, cabai rawit, bawang putih, ponzu atau spicy miro tare.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline