Lihat ke Halaman Asli

Sutiono Gunadi

TERVERIFIKASI

Blogger

Hotel Santika Premiere Jakarta: Mengedepankan Kuliner Indonesia

Diperbarui: 17 Juni 2015   15:17

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

1418604517661852136

Sabtu 13 Desember 2014, saya dan beberapa Kompasianers mendapatkan undangan dari Kompasiana untuk berkunjung ke Hotel Santika Premiere (HSP) di kawasan Slipi, Jakarta Barat.

Bagi mereka yang belum familiar dengan jalan KS Tubun, untuk menemukan hotel ini bisa mengalami kesulitan, karena sering terlewat. Hal ini disebabkan pintu akses ke hotel agak menjorok ke dalam. Jadi, supaya jangan terlewat, begitu memasuki jalan KS Tubun harus pasang mata lebar-lebar.

[caption id="attachment_359452" align="aligncenter" width="300" caption="Sumber : The Harmony (Dok. Pribadi)"][/caption]

[caption id="attachment_359470" align="alignleft" width="300" caption="Sumber : The Harmony (Dok. Hotel Santika Premiere Jakarta)"]

14186095961716461878

[/caption]

Memasuki pintu masuk HSP dari pintu masuk utama, Anda akan dibukakan pintu oleh sepasang doorman pria-wanita yang mengenakan busana bernuansa Betawi. Aura sesuai tema hotel ini yaitu "Touch of Indonesia" langsung terasa.

Memasuki rumah makan The Harmony, rumah makan utama HSP, kesan megah sangat terasa. Dengan pilar raksasa tinggi yang terbungkus motif batik Betawi membuat rumah makan ini jadi terkesan anggun.

Disambut dengan sapa dan senyum yang tulus dari staf rumah makan, yang mengantarkan Anda ke meja makan pilihan Anda. Meja makan terbagi dua, di dalam ruang tertutup dan ruang terbuka. Di ruang terbuka terbentang kolam renang dengan airnya yang jernih.

Anda dapat memilih menu ala carte atau buffet. Pada bulan Desember 2014 ini bila Anda memilih ala carte akan ditawari paket makanan pilihan Chef yaitu udang goreng dengan saus khusus dan salad sebagai makanan pembuka, sup tofu yang creamy dan lembut, dan makanan  dari Sulawesi Selatan, sop konro Makassar sebagai santapan utama (main course), serta makanan berbahan udang dan cumi dengan saus tartar. Sebagai makanan penutup Anda dapat memilih Swan Lake Choux dengan saus strawberry.

Paket makanan ini berganti tiap dua minggu, setelah makanan Kawanua (Sulawesi Utara) pada periode sebelumnya, kini berganti makanan Sulawesi Selatan, rencananya akan berurutan pergantian dari Timur ke Barat, jadi setelah Sulawesi Selatan akan berganti Bali, Jawa, dan Sumatera.

Yang mengesankan bila Anda memilih buffet, tidak kurang 100 pilihan makanan tersedia disana tiap hari, untuk tiap sesi makan pagi, makan siang maupun makan malam.

Menu buffet terbagi atas sesi makanan tradisional, Asia dan Western, dan dessert.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline