Lihat ke Halaman Asli

Susan

Mahasiswa UIN Prof.K.H. Saifuddin Zuhri Purwokerto

Mahasiswa KKN Kelompok 93 UIN Saizu Purwokerto Gelar Sosialisasi Stunting serta Pelatihan Pembuatan Nugget dari Daun Kelor

Diperbarui: 5 Agustus 2024   16:45

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber: Dokumentasi Kelompok KKN 93 UIN SAIZU Purwokerto

Banjarnegara - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) 54 Kelompok 93 UIN Saifuddin Zuhri Purwokerto sukses melaksanakan program kerja pertama mengenai "Sosialisasi Stunting Serta Pelatihan Pembuatan Nugget dan Pudding Dari Daun Kelor" bertempat di Balai Desa Danaraja, 26/7/2024.

Dalam sambutannya, ketua koordinator KKN kelompok 93, Arief Rahmatdi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kolaborasi dengan pemerintah Desa Danaraja untuk memperkuat kesadaran akan pentingnya gizi yang seimbang dalam mencegah stunting, terutama pada anak-anak. "Melalui sosialisasi ini, kami berharap dapat meningkatkan pemahaman bersama tentang dampak negatif stunting serta langkah-langkah pencegahan yang dapat kita ambil secara bersama-sama". Jelasnya

Ketua Kader PKK, Fauziah Wasiswati menyampaikan bahwa kegiatan ini tentunya sangat bermanfaat bagi masyarakat karena Stunting merupakan problematika yang masih terjadi di masyarakat terutama pada anak-anak. Sehingga dengan adanya sosialisasi ini diharapkan nantinya akan semakin meningkat kesadaran masyarakat serta kondisi Stunting pada anak bisa dicegah dan menurun.

Sumber: Dokumentasi Kelompok KKN 93 UIN SAIZU Purwokerto

Sumber: Dokumentasi Kelompok KKN 93 UIN SAIZU Purwokerto

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline