Lihat ke Halaman Asli

Suryan Nuloh Al Raniri

Pendidik, Penulis dan Pembicara

5 Olahan Kurma untuk Buka Puasa

Diperbarui: 25 Maret 2024   00:43

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Olahan Buah Kurma Untuk Buka Puasa (foto:diolah dari canva) 

Buah kurma menjadi menu favorit saat buka puasa, selain mengikuti sunah Nabi. Menu buka puasa dengan kurma menjadi pilihan yang tepat untuk menambah nutrisi, setelah seharian berpuasa. Dilansir dari website kementerian kesehatan, didalam 100 gram kurma terkandung 280 kalori dengan aneka nutrisi, diantaranya : protein, karbohidrat, gula, serat, kalsium, kalium, zat besi, zinc dan vitamin A. 

Apabila kita rajin mengonsumsi buah kurma, manfaat yang dapat dirasakan adalah baik untuk pencernaan, menjaga kesehatan tulang, menjaga kesehatan ibu hamil, menjaga kekebalan tubuh dan mencegah anemia. 

Supaya tidak membosankan untuk mengonsumsi buah kurma, berikut ini ada beberapa menu hasil olahan buah kurma. 

1. Susu Kurma

2. Jus kurma

3. Keju kurma

4. Brownis kurma

5. Pisang goreng kurma

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline