Lihat ke Halaman Asli

Suryan Nuloh Al Raniri

Pendidik, Penulis dan Pembicara

Aneka Makanan di Hari Raya

Diperbarui: 22 April 2023   06:08

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Aneka makanan di Hari Raya (foto: Suryan) 

Satu minggu menjelang hari raya idul fitri, ibu-ibu telah disibukkan untuk mempersiapkan di hari yang Fitri tersebut. Ada yang membeli baju, celana, mukena, sajadah dan aneka bahan kue untuk dihidangkan saat lebaran tiba. 

Banyak sekali rupa dan ragam makanan yang dihidangkannya, mulai dari makanan yang wajib sampai yang suplemen saja. Makanan yang wajib ada disetiap Idul Fitri yaitu ketupat dan sayurnya. Ketupat lumrah nya dari beras yang dibungkus daun kelapa kemudian dikukus. Sedangkan sayurnya dari daging ayam atau sapi dan juga sayur-sayuran. 

Naahh, untuk makanan tambahannya berupa kacang goreng, kerupuk, kue nastar, kue keju, kue coklat, baso goreng dan lain sebagainya. 

Sebelum melaksanakan shalat idul fitri, disunatkan makan terlebih dahulu. Hal ini dikarenakan kita diharamkan untuk berpuasa di Hari Raya Idul Fitri. Tapi jangan sampai lupa terhadap makanan yang dimakan, bisa menambah kolesterol berlebih yang bisa membawa penyakit. Bijaklah menata dan mengelola makan setelah puasa. Semoga di hari yang Fitri ini, membawa diri dan jiwa kita kembali Fitrah. Selamat Idul Fitri 1444 H, mohon maaf lahir dan batin. 




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline