Lihat ke Halaman Asli

SUNARTI

Ahli gizi

Manfaat Makanan untuk Ibu Menyusui

Diperbarui: 5 Agustus 2020   14:58

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Makanan merupakan sumber energi untuk kita melakukan aktivitas, dari sejak didalam kandungan kita membutuhkan sumber makanan guna memenuhi kebutuhan zat gizi untuk tubuh kita, begitu pula dengan Ibu menyusui sangat perlu diperhatikan asupan gizinya karena untuk 2 orang sekaligus yaitu ibu dan anak, apabila seorang ibu menyusui kekurangan asupan gizi maka akan memberikan masalah pada ibu dan bayinya.

Pada ibu akan terjadi gangguan kesehatan dan produk ASI kan berkurang, dan pada anak akan terjadi gangguan pertumbuhan, daya tahan tubuh turun dan kecerdasan akan turun.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline