Lihat ke Halaman Asli

SUNARTI

Ahli gizi

Penggunaan dan Fungsi Telur pada Panganan

Diperbarui: 6 Juni 2020   07:08

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao


Penggunaan dan fungsi telur dalam pangan
 
Penggunaan telur sebagai bahan dasar untuk dijadikan makanan olahan memang sudah dilakukan dari sejak dulu. Olahan makanan memang sangat nikmat dikonsumsi baik sebagai cemilan tau mkanan utama. Selain rasa yang nikmat yang kita dapatkan juga kandungan gizi yang didapatkan dari makanan hasil olahan lebih baik dibandingkan tanpa diolah.

Adapun untuk telur itu sendiri dapat dijadikan bahan olahan seperti  cakes (foaming dan coagulation, flavor,  dan warna kuning telur ), candy (penghambatan kristalisasi),  custards ( coagulation, flavor), putih telur (coagulation), telur rebus,goreng (coagulation, flavor), mayonaisse (emulsifikasi), maringues (coagulation, daya buih), salag dressing (emulsifikasi)




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline