Lihat ke Halaman Asli

Sri Sulistiyani

Traveler and Foodies

Menu Pisang Sultana, Gampang Banget Bikinnya

Diperbarui: 29 Mei 2024   21:56

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pisang Sultana/ Foto: Sri Sulistiyani

Pisang memang enak dibuat menu apa saja. Ini aku ngajak kalian untuk bikin jajanan Pisang Sultana. Gampang banget bikinnya, lezat rasanya.

Bahan:

Pisang kepok matang, tapi masih mengkal 6 biji.

Margarin secukupnya untuk olesan.

Sirup gula merah kental 3 sendok makan.

Keju cedar satu bungkus kecil.

Kacang tanah kupas 1 ons.

Pisang Sultana dan teh rempah/ Sri Sulistiyani

Cara memasak:

Pisang dikupas, pipihkan pakai telenan. Olesi pisang dengam margarin lalu panggang di air fryer atau teflon, hingga kuning keemasan.

Angkat pisang, beri sirup gula merah kental di atasnya, taburi keju parut, lalu taburi kacang sangrai yg ditumbuk kasar.  

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline