Lihat ke Halaman Asli

Sukmawati Gultom

Mintalah maka kamu akan diberi, carilah maka kamu akan mendapat dan ketoklah maka pintu akan dibukakan.

Temukan Rasa Seafood yang Berbeda di Pesisir Seafood

Diperbarui: 4 September 2019   18:01

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Hey guys.....

Tau dong makanan Seafood, bagi kamu-kamu pecinta seafood tentu lidah anda sudah tak asing lagi merasakan sensasi hidangan seafood. 

Hidangan seafood makin menjamur di mana-mana, tak hanya bisa dijumpai di restoran-restoran tertentu bahkan di tenda-tenda pinggir jalan di malam hari semakin banyak penjual hidangan seafood.

Maka tak salah jika saya katakan seafood memang menjadi kuliner yang banyak digandrungi masyarakat sekarang ini, bahkan yang tadinya tak menyukai seafood pelan-pelan beralih ke seafood karena memang selain lezat seafood memiliki banyak kandungan gizi yang kaya akan protein.

dokpri

Kita tau makanan laut memang merupakan sumber protein yang baik dibanding dengan ayam dan daging. Ikan yang berasal dari laut memiliki kadar lemak rendah juga mengandung asam lemak omega 3,  nutrisi bagi otak bahkan tak hanya otak tapi otot pun dan mampu membentuk otot jadi kuat, konon mencegah depresi dan penyakit mental, melindungi dari penyakit jantung, serta sangat baik untuk meningkatkan kesuburan.

dokpri

Selain alasan di atas seafood sudah menjadi salah satu makanan utama di beberapa wilayah Indonesia. Dimana Indonesia merupakan Negara Maritim, belasan ribu kepulauan Indonesia dikelilingi oleh lautan sehingga seafood menjadi makanan pokok untuk banyak masyarakat Indonesia.

dokpri

Banyaknya penyuka hidangan seafood pun menjadi peluang besar dan daya tarik tersendiri bagi banyak pebisnis kuliner hidangan seafood. 

Persaingan  di beberapa restoran seafood semakin tak terelakkan berlomba-lomba menawarkan sajian seafood yang kaya akan rasa bagi penikmat, dengan menu yang bervariasi, tampilan penyajian yang cantik, tak hanya memanjakan lidah yang menyantap tapi  juga memanjakan mata yang memandang dan semakin nikmat apalagi menyantapnya ditemani orang-orang terkasih seperti teman, rekan bisnis, keluarga pastinya.

dokpri

Semakin banyaknya penggila kuliner tadi, sepertinya persaingan harga juga menjadi tolak ukur dan tak bisa dikesampingkan karena sangat berpengaruh banyak tidaknya pengunjung yang datang.

Banyak cara dilakukan mulai dari menerapkan diskon, sistem cashback, dapat bonus atau yang sering kita dengar istilah makan sepuasnya atau beli 2 bayar 1, semua dilakukan bagaimana untuk menarik simpatik pelanggan karena ketatnya persaingan, juga semakin menjamurnya hidangan kuliner seafood tadi.

dokpri

Terlepas dari semua itu, tapi soal rasa pastinya menjadi paling utama. Banyak pelanggan tidak pernah merasa rugi dengan membayar mahal makanan karena memang rasanya yang pas di lidah dan tidak mengecewakan,  meskipun banyak juga masyarakat yang mencari lokasi dengan harga relatif terjangkau sesuai dengan kantong masing-masing adalah hal yang lumrah.
Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline