Lihat ke Halaman Asli

Pola Diet yang Paling Baik Melalui Sarapan

Diperbarui: 17 Juni 2015   18:03

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Diet bukanlah suatu masalah tentang banyaknya jumlah makan, tetapi diet lebih ke arah jenis makanan, seberapa besar porsi makan dan bagaimana cara kita makan. Pada pagi hari, sebagian orang membutuhkan makanan agar tubuh dapat berfungsi dengan baik.

Sarapan memang penting, namun apa yang kita makan pada saat sarapan tak kalah pentingnya. Kebanyakan orang suka memakan atau memasukkan apa saja ke dalam mulutnya saat sarapan dengan alasan terbatasnya waktu untuk menyiapkan sarapan. Namun seringkali yang di makan tersebut adalah makanan yang tinggi karbohidrat, dan banyak mengandung gula.

Menurut Dr. Mark Roussell, PhD seorang konsultan nutrisi seperti dikutip dari Shape mengatakan bahwa, “Kesamaan karakteristik dari sebagian besar orang yang bertubuh langsing dan sehat yang saya kenal dan pandu (asupan nutrisinya), mereka semua makan sarapan sehat.”

Oleh sebab itu, pilihlah menu sarapan yang rendah gula, tinggi serat dan sedikit mengalami proses pengolahan agar perut terasa kenyang lebih lama. Konsumsilah buah – buahan dan makanan yang berserat tinggi, dan perbanyak asupan protein karena sarapan dengan makanan tinggi protein merupakan strategi utama dalam menjaga berat badan dan membantu pembakaran kalori oleh otot.

# Jadi tetap semangat dalam menurunkan berat badan, tidak peduli berapa lama waktu yang harus terlewatkan….

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline