Getuk goreng sokaraja adalah makanan khas yang asli dari daerah Sokaraja, Banyumas. Getuk goreng sokaraja diolah dari bahan dasar singkong atau orang Banyumas biasanya mengebutnya "Boled" dengan campuran gula jawa atau gula merah untuk membuat getuk goreng menjadi manis dan gurih.
Getuk goreng sokaraja ini seiring dengan adanya perkembangan zaman agar lebih menarik maka dibuat beberapa varian rasa diantaranya rasa original, durian, nangka, dan coklat.
Getuk goreng sokaraja ini biasanya bisa bertahan 5-7 hari dalam penyimpanan.Yang menarik dari getuk goreng sokaraja adalah cara menjualnya dimana getuk biasanya dijual perporsi, getuk sokaraja dijual perkilogram dengan harga yang bervariasi juga tergantung dimana kita membelinya.
Jika kalian berkunjung ke Banyumas maka getuk goreng Sokaraja bisa menjadi salah satu oleh-oleh yang lezat dan nikmat.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H