Lihat ke Halaman Asli

Sugesti Tri Cahyani

UIN Prof.K.H.Saifuddin Zuhri

Getuk Goreng Sokaraja Asli

Diperbarui: 14 September 2022   13:45

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Getuk goreng sokaraja adalah makanan khas yang asli dari daerah Sokaraja, Banyumas. Getuk goreng sokaraja diolah dari bahan dasar singkong atau orang Banyumas biasanya mengebutnya "Boled" dengan campuran gula jawa atau gula merah untuk membuat getuk goreng menjadi manis dan gurih.

Getuk goreng sokaraja ini seiring dengan adanya perkembangan zaman agar lebih menarik maka dibuat beberapa varian rasa diantaranya rasa original, durian, nangka, dan coklat.

Getuk goreng sokaraja ini biasanya bisa bertahan 5-7 hari dalam penyimpanan.Yang menarik dari getuk goreng sokaraja adalah cara menjualnya dimana getuk biasanya dijual perporsi, getuk sokaraja dijual perkilogram dengan harga yang bervariasi juga tergantung dimana kita membelinya.

Jika kalian berkunjung ke Banyumas maka getuk goreng Sokaraja bisa menjadi salah satu oleh-oleh yang lezat dan nikmat.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline